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miércoles, 13 de junio de 2012

CORVINA A LA GALLEGA

Este es un magnífico plato, fácil de realizar, donde la cocina apenas se mancha y por supuesto es fuente de ácido omega 3. La corvina es un pescado con una carne exquisita y no está mal de precio.
Ingredientes (4 personas):

  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 8 dientes de ajo .                                          
  • 1 cucharadita de café llena de pimentón.
  • 1 corvina de 1,500 kg.
  • 4 patatas medianas nuevas.
  • Sal Maldon para el pescado y sal fina para las patatas.
Pedimos al pescadero que nos abra la corvina en libro, quitando la espina central y la cabeza. Pintamos la bandeja de horno con aceite de oliva y colocamos encima la corvina abierta (a la espalda). Forramos las patatas sin pelar con papel de aluminio y  las asamos en el horno, mejor con función aire a 190º durante 30 minutos, sin sacar las patatas, introducimos la bandeja de horno con el pescado ya condimentado con sal a la misma temperatura, durante 20 minutos. Terminado el tiempo, colocamos el pescado en una fuente, quitando la piel y la espina del cogote, pelamos las patatas y las cortamos en su eje longitudinal y luego en cuadrados anchos, las salamos y las ponemos encima  de la fuente junto al pescado, reservamos. En una sartén con aceite de oliva, pelamos los ajos y los laminamos, cuando empiezan a dorase, echamos la cucharadita de pimentón, revolvemos y quitamos del fuego, regamos con ello el pescado y las patatas, servimos.

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