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jueves, 3 de noviembre de 2011

MIGAS




Las migas son un alimento muy primario, ya que son Hidratos de Carbono, por eso era el alimento básico para los pastores y trabajadores del campo, ya que aportaban fuente de energía inmediata para estos duros trabajos.
Ahora lo adornamos de elementos compuestos por proteínas, grasas y fibra. En cualquier caso, creo que es un alimento muy completo y muy placentero para el paladar. Es ideal para una comida con amigos o con la familia, de una manera informal.

Ingredientes para 4-6 personas:

§ 1/2 kilo de pan cortado en migas.
§ 4-6 pimientos verdes (fibra, antioxidantes).
§ 1 cabeza de ajos.
  300 gramos de torreznos (bueno, correremos luego un poquito).
·Un chorizo de pueblo.
§ 250 gramos de aceitunas aliñadas, o del tipo que queramos si no disponemos de ellas.
§ Aceite oliva virgen extra (125 cc)
§ 1 vaso de agua.
§ 1 cerveza de quinto (opcional)
§ 1 puñadito de sal.
§ Al gusto, según a quién le guste: sardinas fritas (fuente de omega 3), chorizo frito (corremos un poco más), uvas (aporta de fibra y antioxidantes)…
§ Innovación mía: se fríen huevos de codorniz, dos o tres por persona y se colocan en un plato, se sirve a voluntad. O tambien huevos de gallina escalfados.
§ Otros elementos: rábanos, tomates cherry, boniato asado,etc…
Se fríen por separado los pimientos verdes cortados por la mitad, los dientes de ajo con la piel y rajados con un cuchillo, los torreznos en trozos pequeños y el chorizo en rodajas. 
Se ponen todos los ingredientes en platos separados, allá cada cual con su gusto y su conciencia :-D. 
Manola Jiménez, autora de esta receta nos recomienda, una hora antes, refrescarlas, con un poco de agua (un vaso de agua por medio kilo), se estrujan en las manos las migas, para que se distribuya bien el agua.Si vemos que están secas tras echar toda el agua, se incorpora un poco más.
Se echa el aceite (un vaso de los de agua lleno de aceite para 8oo gramos de migas) en una sartén honda muy grande (de las que tienen asas por los dos lados) o en un wok, se incorporan las migas, se echa la sal, se remueve y se va mezclando con el agua, removiendo constantemente las migas unos 20 minutos. Por último se echa la cerveza (toque de Manola Jiménez, yo lo hago sin ella)) y damos mas vueltas y vueltas, unos cinco minutos más.

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