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jueves, 1 de marzo de 2012

MARMITAKO

Este plato marinero por excelencia, es delicioso. Mejor guisar las patatas con pescado que con carne, menor número de calorías, menor  contenido de colesterol, en fin cardiosaludable donde los haya.

INGREDIENTES (4 personas):
  • 250 gr de atún (se puede sustituir por bonito o incluso por 3 latas de atún al natural de 80 gramos cada una).
  • 8 ó 9 tiras ó 2 pimientos enteros de pimientos del piquillo envasados al ajillo.
  • Una cebolleta o media cebolla.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 tomate maduro.                              
  • 1 Kg de patatas.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimentón agridulce.
  • Medio vaso de txacolí o vino blanco.
  • Agua.
Se calienta el aceite de oliva, se incorpora la cebolla cortada en trocitos y cuando esté dorada se echa el pimiento verde cortado en tiras pequeñas y las tiras de pimiento del piquillo, cuando estén hechos, se incorpora el tomate pelado y cortado en trozos. A continuación se dora el atún cortado en trozos pequeños en la fritada, cuando éste esté frito se añaden las patatas cortadas en trozos y media cucharadita de pimentón agridulce. Cuando esté todo rehogado se añade el vino blanco y el agua (suficiente cubriendo el guiso, si se agota durante la cocción, echar más). Se deja todo a cocer aproximadamente una hora y cuarto a fuego lento, si el atún es de lata, con 60 minutos, es suficiente..

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