www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

lunes, 9 de febrero de 2009

GAZPACHO

Existen  tantas recetas de gazpacho, como personas. recuerdo en mi infancia que mi madre hacía una extraña mezcla de gazpacho y salmorejo, exquisito. Esta es la mía, esta sopa fría es ideal como entrante en verano, se puede acompañar con tropezones de la huerta, como tomate, pimiento verde, cebolleta..incluso con pan, o simplemente bebido, como me gusta a mí.


INGREDIENTES para 4-6 personas:
  • 1 pimiento verde.                            
  • 6 tomates pelados.
  • 2 pepinos.                                   
  • 2 diente de ajo.
  • 70 gramos de pan duro.
  • 75 cc. de vinagre de Jerez.
  • Un chorro de vinagre de Módena.
  • 100 cc de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 litro de agua.
  • Sal.
Se deja el pan en remojo con agua unos minutos hasta que esté muy blando, trituramos entonces con la batidora todos los ingredientes incluido el pan escurrido hasta que tenga aspecto de sopa fría, todo muy muy pasadito....echamos el agua hasta medio litro, restando el que empleamos para remojar el pan

2 comentarios:

  1. Delicioso. Una de mis sopas favoritas.
    Nunca quise probarla pero una vez lo hice, quede fascinada con su sabor. Gracias por la receta, Maria!

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti, por la tuya Cristina, me ha encantado!

    ResponderEliminar

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán