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lunes, 9 de febrero de 2009

ATÚN EN ACEITE DE OLIVA Y SOJA

Este plato lo escuché hace muchos años en un programa de radio, inmediatamente lo hice mío.Puede durarnos un tiempo en el frigorífico, yo lo he tenido hasta 4 días, aunque es posible, que dure más, no obstante, tiene un gran conservador que es el aceite de oliva, además de ser un estupendo antioxidante y el rey de las grasas..


INGREDIENTES para 4 personas:
  • 600 gramos de Atún o bonito.
  • 500 gr de sal.
  • 500 gramos de azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 100 cc de salsa de soja.
  • Salsa Teriyaqui (100 cc).
Se le dice al pescadero que nos corte el atún en filetes o solomillos. Se mezcla el azúcar y la sal, se cubre el fondo de un recipiente con la mezcla y se colocan encima los filetes cubriéndolos con la mezcla restante, si se precisa más, siempre se echará la misma cantidad de azúcar que de sal. Se tapa y se deja en el frigorífico 12 horas, al transcurrir este tiempo se sacan los filetes se lavan y se vuelven a cortar en lonchas muy finas, se introducen en un recipiente cubriéndolos con aceite de oliva y la salsa mezclados, se conserva en el frigorífico.

1 comentario:

  1. Delicioso! El atun me gusta mucho y con este aderezo debe quedar espectacular. Lo apunto!

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